10 мая 2012
10079

Меркушкин сменил Артякова

В четверг утром стало известно о кадровых изменениях в руководстве двух средневолжских регионов. По собственному желанию отправлен в отставку губернатор Самарской области Владимир Артяков. На его место временно исполняющим обязанности назначен уже бывший глава Республики Мордовия Николай Меркушкин. Саму Мордовию временно возглавил премьер-министр республики Владимир Волков.

- Принять отставку губернатора Самарской области Артякова В.В. по собственному желанию. Назначить Меркушкина Николая Ивановича временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Самарской области, - говорится в размещенном на сайте пресс-службы Кремля указе президента Владимира Путина.

Буквально накануне Артяков принимал участие в параде Победы, а Меркушкин поздравлял футболистов Мордовии с выходом в премьер-лигу.

Срок полномочий самарского губернатора истекал в августе. Как ожидалось, в регионе должна была пройти одна из первых кампаний по выборам губернатора по новым правилам, и Артяков неоднократно заявлял о желании в ней участвовать. Об этом же говорила и его возросшая пиар-активность. Другими вероятными кандидатами на участие в выборах губернатора от "Единой России" эксперты называли мэра Самары Дмитрия Азарова и депутата Госдумы Александра Хинштейна.

В отличие от Артякова, занимавшего свой пост меньше пяти лет, Николай Меркушкин находился у руля Республики Мордовия около 17 лет, и срок его полномочий истекал только в 2015-ом году. Сменил Меркушкина в ранге "врио" Владимир Волков, все эти 17 лет возглавлявший правительство республики.

Дмитрий Ширкин


Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 10 мая 2012 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован